Послушайте, ВЫ, что весь год согрешали,
Блудили и пили вино - как водицу!
Вам завтра у ног Иисуса едва ли
Прощение вымолить. Так не годится.
Всю ночь вам рыдать бы, терзаясь виною,
А вы говорите, что Бог вас прощает.
Прощает, - единственно жертвой святою,
Когда человек все грехи оставляет.
А вы во грехах, как в шелках. Где же совесть,
По тысячи раз приползать к Иисусу?
Доколе Он будет испытывать горечь
О том, что опять поддались вы искусу?
Не знаете разве, что суд уготовлен,
Но и не желаете святости Сына?!
Без Иисуса любой - обескровлен,
Но ад - пострашнее же, чем гильотина.
О, вы! Прокаженные мерзкой болезнью -
Грехами Христа распинаете снова!
Отпраздновав Пасху, дадите бесчестью
Вернуться в сердца - против Божьего слова?!
Что общего будет у вас - с Иисусом,
Когда вы к Лозе не хотели привиться?
Шли годы, а вы и не сбросили груза
Грехов, опаршивевших души и лица?!
А девы без масла-на пир не попали !
Нет, мало признать воскресение Сына,
А надо до самой последней детали
Исполнить все заповеди до единой.
Кто любит Его - тот слияньем усилий
Себя в послушание выправить сможет!
Чтоб мы перед Богом Святыми ходили,
Иначе - чем ЖЕРТВА народу поможет?
|
Послесловие:
Матфея 5-19. Иисус говорит:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Видите ли - не говорит, что ВСЕ согрешили, а говорит - ТОТ, КТО В ПРОШЛОМ согрешил, - сегодня СОБЛЮДЁТ - и наречется.