Стихотворение «По замёрзшей воде я бродила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 155 +1
Дата:

По замёрзшей воде я бродила

По замёрзшей воде 
   я бродила под небом сияющим,
Вдохновенно нарядным 
     в ажурных витках облаков,
Как дышало оно 
   на поверхность зеркал своих, чающе
Разогнать мутно-белую мглу
              остановленных снов.

Любоваться хотело 
        красою своей неуставшею;
Только бельма таращили, 
                света не видя нигде,
Облака его, 
         наземь когда-то
                     слезами упавшие,
И отдавшие небо своё 
                    отвердевшей воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 26.04.2022
Замерзшая вода - это лед.
Я по лужам замерзшим ходила-бродила,
И упала на травку - весенний газон
Простите.
     10:31 25.04.2022 (1)
1
Зримо! Как рядом побывала...
     10:41 25.04.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама