Стихотворение «Птица Гамаюн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Птица Гамаюн

Полудева-полуптица в детских сказках, на гербах.
И в музеях на полотнах, и у Блока есть в стихах.
Туловище крупной птицы, женское лицо и грудь.
Ей на ветке не сидится, в воздух хочется взмахнуть.

Знает тайны мироздания, но не всем расскажет их.
А о будущем поведать может тем, кто сердцем чист.
Раз хотел один охотник эту птицу подстрелить.
Обещала всё исполнить, но в обмане жизнь прожить.
 
За мечтою он погнался, обошёл весь белый свет.
И решил, что лучше места, где он  жил, конечно, нет.
В теплоте он был семейной и невеста как цветок.
А теперь в далёких странах он остался одинок.

И мечта - вернуть былое - появилась как напасть.
Но ведь птица предрекала: в прошлое уж не попасть.
Птица Гамаюн, тебе сегодня посвящаю я стихи,
Ты о будущем России мне на ушко нашепчи.
07.06.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 02.05.2022
     11:31 24.04.2022 (1)
С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ БЛАГ
     18:32 28.04.2022
Взаимно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама