Р азгулялось по небу солнышко,
Р азогрело оно землю стылую,
Р учейки все прозрачны до донышка,
Р ечка снег с берегов поскинула...
Р аскричался петух по всей улице -
Р азноцветный красавец - Петенька,
Р азлетались и ласточки - кумушки,
Р аспушились у ивы веточки...
Р ано выдалась нынче Пасха-то -
Р анним утром народ уж целуется,
Р азрумянилась девица красная -
Р ебятня на нее-то любуется...
Р азлетается колокольный звон,
Р азлетается до святых небес,
Р адость льется со всех сторон,
Р аздается всюду - Христос Воскрес!...
|