Стихотворение «Для кого-то папа, а кому-то сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Вattement tendu! Миниатюра.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123986

Для кого-то папа, а кому-то сын

Подошёл однажды внук,
расскажи-ка, дед,
что там пишут в ноутбук,
в мире за балет?

Не ходите и в Большой,
не хотите жить...
Как напрягся головой
за плие и бить.

Есть в балете много па
и они едины.
Чтоб с позиции стопа
и от папы - сыну...

Оттого и па-де-де,
и от деда - внуку...
Гладил я по бороде,
ну, а руки в брюки.

Отмашу я Гран-батман,
и душою выстыну.
А как выверну карман...
Вот уже, воистину!

Бог один и испокон
к бороде - усы...
Для кого-то, папа он,
а кому-то, сын...

Удивился молча внук,
за цветочек аленький,
неужели, папа мой?
Был когда-то маленький...

Полдеревни на пиру,
по цене билета...
Ну, ты дед - не балерун,
а артист - балету!

Что такое Grand Battement
и жете с фондю -
за гранёный им стакан
выложил с тандю...

Чтоб танцору не мешать
на прыжок высокий,
скину тельник и пиджак,
и штаны широкие...

А иначе, как ему?
На примере личном...
Мышцы помнят - фуету...
Дед! веди прилично.

Мы смотрели Лебедей,
Bolero Равеля...
Чтобы всё как у людей,
с этого апреля.

Внук захлопнул ноутбук.
А вот будет лето...
Вижу, светится во лбу
и либретто это...
Послесловие:
* продолжение:
Вattement tendu! как напряженно
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=448790

* battre - бить, колотить, лупить (махать).
24.94.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 24.04.2022 (1)
Да, ты подсел на балетную тему...
     00:57 25.04.2022
Воистину!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама