Стихотворение «О любви юга и севера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

О любви юга и севера

В груди негритянки живёт
знойная, как солнце душа,
в груди оленевода живёт
снежная сущность, как вата…
Оба живут на разных материках,
оба спят в обнимку с подушкой -
У одной под подушкой – луна,
у другого в руке - кусок пирога…
Оба во сне у костра сидят,
смотрят на звёзды и говорят, говорят…
мечтая увидеть друг друга,
сквозь расстояния и века,
сквозь север России и Африку,
чтобы быть ближе, чем кожа,
чтобы без расставания,
чтобы всегда было можно
одно на двоих дыхание…




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 03.05.2022 (1)
1
Классно !!!
     15:17 03.05.2022
1
Спасибо, Алекс!
     09:59 03.05.2022
Чукче негр- А ну дохни!
И поссорились они!
     23:30 24.04.2022 (1)
1
Красиво ! 
     17:49 25.04.2022
1
 Благо Дарю, Вера!
     20:51 24.04.2022 (1)
2
Ничего не понимаю в верлибрах!
Хоть убей!)))
С уважением... 
     17:47 25.04.2022
Ну и ладно... ))
Реклама