Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Весна

Опять весна и снег остался в прошлом
Но, правда, на пороге май стоит
Апрель уходит тихо, осторожно
И лес пока, спросонья, помолчит.

Не слышно в нём покуда, птичьих трелей
Туманы не гуляют по нему
Тепла весна нам дарит очень мало
И куртки не попрятались в шкафу.

Но с каждым днём становится теплее
И Солнце чаще смотрит нам в окно
Ручьи с её приходом осмелели
И листья прошлогодние несут.

Наверное, набухли листьев почки
И скоро зелень всё зальёт вокруг
Ковёр зелёный вновь укроет землю
И сколько нас, кто это чудо ждут.

А там и лето будет на подходе
И кружится без устали Земля
И с нею мы кружимся, как бы вроде
И в раз, который к нам пришла весна.

Такое чудо нам природа дарит
Рождения нам праздник показав
И мы, порой, весною расцветаем
Свои года прошедшие поправ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама