Стихотворение «Горький финиш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 22 (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Горький финиш



...мы бежали по тоннелю
бесконечному тоннелю
чёрно-красному тоннелю
душно-смрадному тоннелю

это было вне апреля
это было поневоле
это было как затмение
всей мировой истории

мы были, конечно, героями
(хоть и выдуманного романа)
обменялись паролями
и речовками странными

отдали честь полнолунию
поцеловали кинжалы
и вот по такому-то случаю
во мрак тоннельный сбежали...

по тоннелю бежали тёмному
следы оставляя кровавые
знали, что ни к чему не придём мы
если бежать бесславно

поэтому твердили, как мантру
слова о Великой Славе
а символ веры держали в антра-
цитовой чёрной оправе

когда впереди забрезжил свет
мы ничуть не смутились
только сильнее сомкнули веки
будто вечные витязи

и тогда впереди открыли огонь
который уже не увидишь...
а потом было солнце, и мир, и покой
но это был горький финиш




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама