Стихотворение «Тигр идёт на льва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Тигр идёт на льва



В атаку тигр идёт на льва.
Кровавый след в потёмках тает.
На восемь бед один ответ:
Мы своей власти доверяем.

К чему лукавить, не пойму.
Страдать, терпеть и ненавидеть.
Корабль наш идёт ко дну,
Стреляет по врагам, не целясь.

Зеница ока говорит:
Наш тигр клятву не нарушит.
Народ собой он заслонит
И узел гордиев разрубит.

Неподчиненье – это грех.
У матушки Вселенной есть законы.
Она слепого наградит,
На плаху призовёт Дракона.

За пять веков прошли свой путь.
В шестой приходит обновленье.
Гром с молнией пробьют чело,
Изменит человеческое племя.

Соединятся вновь материки,
Вода уйдёт в другие континенты.
Соединит в единое гнездо,
Противников поставит к стенке.

05.05.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 24.04.2022 (1)

Наш тигр клятву не нарушит.
Народ собой он заслонит
И узел гордиев разрубит.

Поживём  - увидим ... 

     20:40 25.04.2022
1
Из песни слов не выкинешь. Как текст шёл, так и записала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама