Стихотворение «Путь-дороженька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:
Предисловие:

Путь-дороженька

А моя путь-дороженька
Столбовая по-прежнему.
И, как принято, стелется
По знакомым местам.
Да на волю раздольную,
Где всё молодо-зелено,
Где так глупо-уверенно
Напевают уста.

Мой родник растревоженный
По траве разливается.
Опускаюсь коленями
В оживившийся ил,
Прикасаюсь ладонями,
И он с пальцев срывается,
Вероятно, стесняется,
Что меня позабыл.

Красным маком расцвечена,
Пёстрым бисером вышита,
Под листвою упрятана
Путь-дорога моя.
Был когда-то невенчанный,
От забот независимый…
Начинаю жить заново,
Хоть давно опоздал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама