Стихотворение «Дрёма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Дрёма

Ваш приёмник настроен
На нашу волну.
А вчера, в час пятнадцать
Приехал он сам!
Кто на связи? Ответьте!
Мы ждём Петербург.
А сейчас вам споёт
Легендарный Марат!

Бьёт вода по воде.
Шум ветров за окном.

Помогите найти,
Вот уж сорок пять лет…
Подождите меня!
Эй! Живее! Бегом!
Чрезвычайный посол
Приглашён на обед.

Лунный свет сквозь стекло…
Дрожь и трепет гардин.
Кто-то спит на полу
И лепечет в себя.

Ты не в силах уснуть,
Мой чудесный малыш?
Я не знаю, как здесь,
Но у них там – зима-а!

Бьёт поклон молодец
Пред пустою избой.
Натянул тетиву.
Крики старых татар…
Пьёт кумыс кареглазый
И щурится в строй.
Вот запел он протяжно,
В ладони янтарь.
Дымный ветер пожарищ
Сбивает орла.
Крик младенца из люльки,
Несомой рекой.
На камнях пляшет дева
Нага и легка,
И её силуэт
Размывает водой…

Эх, Серёга, браток!
Не скупись, всё отдай!
Проверяйте часы,
Я вам вдарю шесть раз.
С добрым утром, ребята!
Я – мисс Коллонтай…
А это – мой внучек
Маркиз Карабас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 26.04.2022 (1)
Фамилия у Вас хорошая - Бухалов!
     06:50 26.04.2022
Это да... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама