Стихотворение «Ответит каждый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
С согласия автора.

Ответит каждый!


     -Виктор Федрин-автор.
Словно Рим, горит Киев огнем,
И все жители в страшном испуге,
Кровь пролитая с хаосом в нем,
Но народа попрятались слуги.
~
Так Нерон наблюдая с горы,
Видел Рим, как вовсю разгорался,
Он, как демон, хозяин игры,
Очень дико над этим смеялся.
~
Кинул на поруганье страну,
Он свою не признал тут ошибку,
Зло в экстазе призвал Сатану,
Глупо изображая улыбку.
~
Новый век и эпохи идут,
Вновь безумства от жизни убогой,
Мракобесье войны вершит суд
Мир глядит на всю смуту с тревогой.
~
Не удрать и не скрыться нигде,
Как бы в жизни земной вас не звали,
Все ответят на Страшном Суде,
За что люди вдруг кровь проливали?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.04.2022
Увы, о качестве поэзии здесь говорить не приходится, а только патетики и пафоса для поэзии маловато. Да и строки какие-то двусмысленные. Хочешь - так воспринимай, хочешь - эдак.
Тема поднятая автором - очень сложная. И халтура ее только оскорбляет, чем бы она ни прикрывалась. А это халтура. Пусть и эмоциональная.

     21:27 25.04.2022
Люди проливают кровь. Погибают братья, мужи, сыновья... Фашистов добивают. Недобитков.
Реклама