Стихотворение «Защитнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
«*** ПЧЕЛИНА ЛЮДМИЛА ***»
*** ПЧЕЛИНА ЛЮДМИЛА ***

Предисловие:
С согласия автора.

Защитнику

       -Защитнику-
Людмила Пчелина 3-автор.
Здравствуй, незнакомый мой сыночек,
Ясноглазый, смелый и родной!
Много дней, ещё – бессонных ночек
Поджидаю я тебя домой!

Ты мне нужен  солнышком в ненастье,
Словно дождик в засухи сезон.
Ждёт тебя ещё соседка  Настя,
Ты в неё с детсада был влюблён.

Помнишь своё детство, мой хороший?
И футбол с друзьями до зари,
О т зелёнки россыпи горошин
На коленках, сбитых до крови?

Когда ты болел, родной, ангиной,
Не любил так горло полоскать.
А я ночь дежурила, мой милый,
Чтобы на руках тебя качать.

У тебя друзей так стало много
Настоящих, верных фронтовых.
Пусть скорей ведёт домой дорога,
Дому не хватает рук  твоих.

Я горжусь тобой, сыночек славный,
Что ты стал мужчиною всерьёз.
Защищать страну свою и маму
Ты так неожиданно дорос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама