В земной транслируя эфир
Оттенки зла, мотивы боли,
Мы созидаем этот мир?
Живём ли в нём? Играем роли?
Нам падать и вставать дано
(Наверно, чтоб не было скучно)...
И вот, совсем не так давно
Я ощутил "собственноручно",
Хоть манны с неба не искал,
То, как, сверкнув недобрым бликом,
Улыбку превратив в оскал,
Судьба смениться может ликом.
Её пудовая метла
Внутри секундного отрезка
Вдруг выбивает из седла
Бесцеремонно, грубо, резко.
Ещё с утра ты на коне,
Внутри красивый и снаружи.
Момент - и ты почти "на дне",
Не в силах встать из грязной лужи...
Судьбы материя тонка
И постиженью неподвластна -
Об этом шепчут облака
И уплывают безучастно.
|