Стихотворение «За столом посидим …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156 +1
Дата:

За столом посидим …

За столом посидим и по полной нальём,
За столом посидим выпьем горькую,
За страну, за людей и за то что живем
И за трель соловья в лесу звонкую.
Посидим помолчим, вспомним старых друзей
И девчонок с которыми ладили,
Как ходили в поход защищая детей
Даже мертвыми дрались не падали.

Память с нами живет
Не купить не отнять
Память - то, что годами заложено,
Нам нельзя ничего, никогда забывать
Как бы ни было плохо там  сложено.
Пусть темно на душе,
Но там правильный курс
Небеса нам дорогу открыли
И себе приказав: Я конечно вернусь!
Этой клятве верны всегда были.

Посидим в тишине, посидим, помолчим
Разговаривать мы не умеем,
Просто словом мужским
Мы всегда дорожим
Разговоры - пустая затея.
Нет слезы на глазах
Ни скупой, ни какой
Пересохло там что-то со временем,
Просто тихо сидим, выпиваем ... не пьём
За людей, за страну, за терпение!

За столом можно долго сидеть и молчать
Разговоры вести дело тонкое,
Боль чужую непросто понять и принять,
Есть на то Воскресенье Прощённое.
С Богом в сердце живём почитаем отца
Слово мать, как святое писание
Жизнь не трудно за счастье любимых отдать
Лишь бы было за что понимание!

          14.04.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 27.04.2022 (1)
Главное, чтобы было понимание... Замечательный стих, со смыслом.
     17:25 27.04.2022
Спасибо Вам!
     10:40 26.04.2022
ПРАВИЛЬНЫЕ  СТИХИ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама