беззвучно словно призраки
чеканят шаг солдаты
как будто бы по воздуху
орудия плывут
и не слышны победные
салюты и раскаты
хотя играют марши
и в барабаны бьют
и тонет троекратное
"ура" в глухом безмолвии
и речь главнокомандующего
вовсе не слышна
так бешено так бешено
стучат сердца здоровые
и радостью наполнена
волнуется душа
проносятся стремительно
железные чудовища
властители эфира
вершители судеб
вверх знамя победителей
вниз врагов полотнища
а в рюмке водка горькая
а на тарелке хлеб
пустеет площадь Красная
немые стихли возгласы
машины поливальные
наводят чистоту
луч солнца пробивается
сквозь облака белёсые
шум города врывается
в немую пустоту
|