Стихотворение «горящий том Эмануэля Сведенборга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: как две капли войны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +2
Дата:
«Эмануэль Сведенборг»

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

горящий том Эмануэля Сведенборга...

***
горящий том Эмануэля Сведенборга
«О небесах, о мире духов и об аде»
пускает под свою обложку всех заблудших
на огонёк: кто ищет – тот всегда обрящет!

хотели Божий храм, да получили по́ лбу:
храм бога Марса в православных шлемах –
не лотос чистый, но бутон цветущей тины
с лихвой, что лучшая защита – нападенье!

украсит наградная пуля грудь солдату
и возвратит его туда, откуда вышел
и стар, и млад, и друг, и враг, и всякий сущий
где все они – один и тот же человечек

ему, что молодость, что старость – всё едино
и неделимо на пожитки «до» и «после» –
одной ногой стоит в могиле, а другою
в футбол играет со своими двойниками

и на кону – путёвка в жизнь с небес на землю
в последний путь, уже который раз по счёту
туда, куда, откуда в никуда кудахча
вход – рубль, а выход – два притопа, три прихлопа!

                                                                          19.04.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама