Стихотворение «В память Бродского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

В память Бродского

И.Фурсов
Ты говорил так, только вот одно
В твоих стихах скользило бесконечно
Глухое одиночество одно
И иногда казалось это вечность.

Но самому себе не мог солгать
А потому и не хватило сердца
И почему-то знаю, ты любил мечтать
Хотел бы встретить, кто идёт навстречу.

Ты в забытьи бежал по пустырям
Всё засыпал осколками души
Три фонаря в тебя свой свет бросали
Когда пересекли твои пути.

Но ты сказал, что жизнь твоя – игра
И стала не нужна уже икра
Что у окна порой во тьме сидишь
И просто в одиночестве грустишь.

И вот тогда усталое сознание
Качнётся словно в бурю палуба
Ты потеряешь равновесие
И потому всегда не весел ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама