Стихотворение «Была любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Была любовь...

Была любовь.
И сквозь разлуки, боль, печали
Родился свет
Ещё невиданный, нечаянный,
Как будто мир
Необитаемый и чистый -
Лишь только наш,
Звенящий чувствами, лучистый,
Где можно всё,
Что человечество хранило
В своих сердцах.
Луна ночная и Ярило,
Мерцанье звёзд -
Всё это было в этом свете,
И пульс сердец
Сливался с пульсом всей планеты.
То был Эдем
Пренебрегающий законы,
И лишь любовь
Для нас являла все каноны,
И лишь она
Нам горизонты открывала,
Любовь была
Концом пути, его началом,
Стихом без слов,
Прикосновеньем нежным к душам,
Созвездьем тайн
И многоцветностью снаружи.
Была любовь...
27.04.22г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 04.07.2022 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Ярило" пишется с большой буквы.
     11:22 04.07.2022
Спасибо, исправлю)
Реклама