Стихотворение «Сбежавший день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Сбежавший день

Опять усталый день сбежал до завтра
А за окном гуляет темнота
Как он прошёл, я даже не заметил
Всё было как обычно, как всегда.

И время, то тянулось, то летело
А в голове был полный кавардак
И мне, бывало, очень бы хотелось
Остановиться и понять что, как.

Но он ушёл,  забрав огонь заката
Как видно надоели мы ему
А небо, ночью звёздами богато
По ним теперь я путь свой проложу.

Во сне и время будет бесконечно
А корабли раскинут паруса
Пусть даже ветер будет грозный встречный
И в бушприт бьётся сильная волна.

Во сне минута в годы растянулась
Но корабли опять вернутся в порт
И вечность снова точкою свернулась
А за окном, меня уж утро ждёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама