Стихотворение «Лев и Слон. басня с изюминкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Лев и Слон. басня с изюминкой

Приснился Льву кошмарный сон-
Из чащи, с диким рёвом,
К нему несётся пьяный Слон,
Ругаясь бранным словом.

За ним с десяток обезьян,
И стайка попугаев,
Шакалов подленьких кодлан,
И пара ягуаров.

И все с восторгом ждут, когда ж,
Побоище случится,
И пьяный Слон намнёт бока
Зарвавшемуся Львищу...

А Слон по бивням слюни льёт,
Взбивает пыль до неба:
-Где этот царствующий кот?!
Порву его налево!...

Лев зарычал, и выйдя встречь,
Мотнул башкой гривастой:
-Уйми свою гнилую речь,
Дебилище ушастый.

Ишь, хоботом поднял пургу,
Что слепнут в небе птицы...
А Слон ему в ответ:-Пор-ву-у-у!
И пуще матерится.

И встав на задние столбы,
Упёрся в землю фуем:
-Писец тебе!Пиши кранты!
Схороним с аллилуем!..

Под визг безумных обезьян,
И под шакальи стоны,
Царю зверей под зад наддал...
И...сморщился от вони.

...Холодный пот прошиб струёй,
И Лев проснулся сразу:
-Ну, гад, придёшь на водопой,
За всё ответишь разом.

А попринюхавшись,обмяк,
И побежал к водичке.
Нарвался всё-же на косяк-
Обкаканы яички.

Какая может быть мораль,
Когда из зада свищет!
Будь ты, хоть бомж,
Хоть грозный царь,
Но коль прорвало днище,
Не наливайся кумачом.
Лечись, как предки, первачом.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама