Снег пролетал за окнами, искрясь,
В нем преломлялся солнца первый луч.
А Кактус на окне стоял, дивясь,
Как плавно снег спускался из-за туч.
Он в полусне всю зиму зимовал.
Во снах летал, где солнце и песок.
Там для друзей всё песню напевал
О том, что он - божественный цветок…
Но слышалось, звучащее в ответ:
« Для цветка иголок многовато.
А может в теле кроется секрет,
Но оно, простите, грубовато.
К тому же, не любитель ты воды,
Колючек столько, что мороз по коже.
В цветении изящном нет нужды.
Так солидно выглядишь и строже.
У кактуса колючая душа.
От того все разговоры колки.
"А красота не стоит ни гроша,
Коль это не красавицы иголки"
Солнце все сильнее пригревало,
Мой кактус просыпался ото сна.
Солнышко лучами баловало,
Он слышал, как в душе поет весна.
Чувствовал, его пора настала,
Шел от души стремительный поток.
Радость жизни в воздухе витала
И расцветал божественный цветок…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118020105069
|