Стихотворение «Тридцать три несчастья как под откос напастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Тридцать три несчастья как под откос напастью

Тридцать три несчастья как под откос напастью,
Сожжены до рвоты - пройденные квоты.
Что мне от пиратов, сумрачных солдатов,
Если бьют ребята, то не ждут отката.

И не знал, не капал, к тридцати доплатам,
Изголовьем мятым, подпирал, не прятал.
Пулевых ранений, не имел, не видел...
Но войну в глазах дикарей предвидел!

И потом провал, пустынных вихрей звон,
Разбросаны обваленные стены.
Из них выходят души в кровный крюк,
Замотанны друг в друга без подмены.

Снаряды, волчьи ямы, полумеры
Свистят над головами злые схемы.
Печать на судьбах кроется в удел, —
Над жизнью, этих сломленных людей!

Где брюзги, трусливые отряды,
Четы богатств, истомленной отравы.
Гнусавые, тверезые обманы,
Больные головы, линчуют как бараны.

Воруют, обесточивают раны,
Бездушно обезглавливают грады.
Стучат под ливнем крышки от гробов,
В полях кровавых слышен стон их снов!
Реклама
Обсуждение
     20:59 28.04.2022 (1)

Читы богатств

Это про город Читу?
     22:42 28.04.2022
Нет! (ЧЕТЫ) буквой ошибся!
     20:47 28.04.2022
1
Реклама