Стихотворение «Свет гаснет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 149 +1
Дата:

Свет гаснет

В кресле-качалке дремать бы
В сонном умиротворении.
Не заживают до свадьбы
Плюсы диоптрии зрения.

Не оживают усопшие,
А засыпают всё крепче:
Бдящим становятся ношами,
На человечество вечер

Тихо ложится истории:
Кошки все серы и слепы,
Тихо глотают калории,
Гадостью пачкая склепы.

Думы какие-то мелкие
Сквозь черепа исполинов
Сыплются грязной побелкою
На сколиозные спины.

Мир, как старик косолапый,
Прочь ковыляет неловко.
Слепни, удоды и жабы -
Свита его - и полёвки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама