Стихотворение «Жизнь — туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 123 +1
Дата:

Жизнь — туман

Жизнь — туман все не рассеется никак,
Не видно больше ничего другого.
И детство с каждым разом на повал, —
Разбрасывает память под порогом.

Черствее стали руки и ДУША...
Обрывками по росту догоняет.
Не трогает и низкая луна,
И повода уж нет как такового.

И уплывают с брызгами года,
Не подавая знаков на спасенье.
И чередуют медленно слова,
От скупости до легкого презрения.

Сутулятся и хрупкие зонты,
Не помогая в ветреную стужу.
Выкручивая изнутри винты,
И то что было, выбросив наружу.

Переодеты в вольных образах,
От слуг, пажей, до гордых кардиналов.
Но слезы прячут хлопотам надежд,
Хоть выпивши гремучую отраву.

Короткими шагами по пути, —
До этого безумного парада.
Мерцают в небе блики карнавала,
Чарующих огней, забвенный стон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 08.03.2023 (1)
     18:44 08.03.2023
 
Гость      23:14 31.07.2022 (1)
Комментарий удален
     10:09 01.08.2022
Нуу… у каждого разные мечты ) . Спасибо за комментарий Лада . 
     03:30 14.06.2022
1
Жизнь - туман.  Туман - жизнь.  Как-то так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама