Стихотворение «Страна! Поклонись да пониже!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
С согласия автора.

Страна! Поклонись да пониже!


                 -Верона Шумилова-
               (К событиям в Украине)

Страна! Поклонись всем родителям ПАВШИХ
За жизнь свою завтра, за совесть, за честь,
И всем Матерям, Тебе сына отдавших!
Сегодня их нет, а Ты будешь, Ты есть!

Пониже склонись, чтобы видели, знали:
Растили они сыновей для себя,
Но Ты позвала - и  ИХ  гордо отдали...
Они не вернулись во имя Тебя!

Простите нас, братья! Вы смелыми были,
Но пули, снаряды взрывали сердца...
Вы жить так хотели: Отчизну любили,
Родных и знакомых, сестрёнку, отца.

И маму любили, любимую маму!
Короткая жизнь - и всегда молодой...
Все  годы у близких - и слёзы, и раны:
Погиб в 25 их сынишка родной.

Поплачь над сынами: они жить хотели,
И Ты жить хотела... Важнее ведь Ты!
Они защитили - пожить не успели:
Погасли под взрывами с болью мечты.

Какие ребята на фото! Какие!
Улыбки счастливые, вера в глазах!
Запомним мы вас, дорогие, родные!
Сегодня Россия в печальных слезах.

Страна! Поклонись всем родителям ПАВШИХ
За жизнь свою завтра, за совесть, за честь,
И всем Матерям, Тебе сына отдавших!
Сегодня их нет, а Ты будешь, Ты есть!..

Страна, поклонись!..
               ____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама