Стихотворение «Мой дом заснул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Мой дом заснул

Мой дом давно уснул и спит
И только тени тихо бродят
А на столе свеча горит
Как будто разогнать их хочет.

Огонь колеблется, дрожит
Свеча слезою истекает
Перо в безмолвии лежит
И капли слов лист ожидает.

Они кружатся в тишине
Сплетаясь в странные созвездия
Танцуют снова танец свой
И просят вновь себе пришествия.

Какое это волшебство
Когда опять миры рождаются
Когда тону в потоке слов
И что-то новое встречается.

И это всё найти опять
Наверное, странное желание
Туман увидеть над рекой
И просто встретить утро раннее.

Вдохнуть пьянящий запах трав
В лучах увидеть танец радуги
Звон колокольный услыхать
Роса на травы ляжет каплями.

Как это всё мне сохранить
Как подобрать соцветья слов
А на столе свеча горит
Опять мне будет не до снов.

И в рваном ритме бытия
Забыв о правилах сложения
Хочу я сказку сохранить
И повторить момент творения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама