и Шехерезада промахнулась
вой Акелла
Маугли зови
кто-то тихо падает под стулья
кто-то как лучина отгорит
я шутила и однажды жгла
сказки конституций на кострах
пепел на руках был несмываем
как исчадье нефти на лице
там где начинается тепло
флейты
а не выпитого грааля
колкое сухое словно ком
крошево из времени и хлеба
памяти кошачьих оскоплений
выжжена пустынями дождя
из чужих стекольных упражнений
стынет и касается
но ниже
плинтуса не пустишь тень тревог
тёрны как опалубка
раствору пыли из прокрустовых дорог
в слезы раскрошусь
сниму беретку
вдв а может голубую
ничего сильнее слова нет
тех кому сто раз из сотни бьётся
сердце на сиреневых рассветах
письма не написаны тебе
сказки позабыты и пропали
утоли молчание печали
даже если только сны и имя
веером останутся потом
ты меня уставшую обнимешь
отдышав колючим огоньком
мы с тобой как мамонты проснемся
в бред доисторических эпох
звезды все шипы сломали в тёрне
словно мысль расстрельная на лбу
берестой обугленной берёзы
время облицовочной чумы
руки мыть и той водой поить
только ты еще целуешь розы
там
где у других палёный дым
сентября не пирровых побед
вызвав на ладони первый снег |
и небесный гром.
да, Шахерезада промахнулась.
из сказок Лета
выпавших гуртом
зачем-то выбрала Ромашковую Мудрость...
листок к листку...
не любит, не любил...
и не полюбит...
к сердцу не стучится...
ромашек листики
как сонмы белых крыл...
закроют лица...