Стихотворение «Года скользят через песочные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 445 +1
Дата:

Года скользят через песочные часы

Года сочатся через сито дел и мыслей,
Проходят мимо люди, судьбы.
Воспоминаний тишина повисла,
Сегодня вспомню всё, что не забуду.

Все кадры лет, отмотанных назад,
Напомнят мне хорошее, плохое.
Я устремляю в прошлое свой взгляд,
Хочу взглянуть на всё своё «былое».

Все страхи, все надежды и любовь,
Весь ураган эмоций пережитых,
Сейчас я вспоминаю вновь и вновь
И я горжусь, что было так прожито.

Я жил, учился, снова жил,
На брюхе ползал и вставал.
Мой Ангел надо мной кружил,
Господь мне жизнь преподавал.

Мечты и бедность-ядерный коктейль,
Вот провокатор всех гнилых поступков.
Растлитель мыслей, горя колыбель,
Как искушал меня в любое время суток.

Но Бог не выдал всем чертям назло,
А чёрт не помутил шальной рассудок.
Поэтому мне в жизни повезло,
Я в благодарность совершил поступок.

Очистив разум весь от скверны,
Отбросив всё, что не от Бога,
Я всем кто рядом крикнул: «Верь мне»
И предложил свою дорогу.

Совсем не лёгкий, верный путь,
Подходит далеко не многим.
Поможет он со стороны взглянуть
Насколько наш привычный мир уродлив.

Я расскажу, как нужно жить,
Как людям раздавать надежду,
Как ненавидеть, как любить
И как разрушить смысл жизни прежней.

Вот где судьбы предназначенье,
Вот искупление грехов.
Повелеваю судьбами, зачем я?
Затем, что бы избавить от оков.

Оковы робости и ханжества всегда
Мешали людям обрести прозренье.
Вокруг издёвки, свинство и бардак,
Народ на это смотрит с умиленьем.

Так вот, прозреть я помогаю людям,
Показывая силу человека.
Я вызволю из плена страха судьбы
В самом начале конченого века.

За мной пошли, а это уже много,
Меня услышали, и значит, есть надежда.
Что жизнь моя, моя дорога,
Всех приведёт к прозренью неизбежно.

Года скользят через песочные часы,
Не очень ясно, сколько там осталось.
Я положил дела и мысли на весы
И сердце в ожиданье больно сжалось.

Весы качнулись вправо, влево
И замерли на цифре «ноль».
Теперь сказать мне можно смело,
Свою сыграл я в жизни роль.

Насколько правильно-не знаю,
Я не святой, что б не грешить.
Прожил достойно, полагаю,
А что не так, прошу простить.

22.03.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 17.07.2011 (1)
Но Бог не выдал всем чертям  назло,
А чёрт не помутил шальной рассудок.

Насколько правильно-  не знаю,
Я не святой, что б не грешить.
     17:40 17.07.2011
Спасибо Алёна,я даже не знаю как благодарить,за работу над ошибками.
Реклама