Стихотворение «Пить или не пить или поэма края-у-конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
Осушив тридесятую чашу до дна, сказал:
-  Больше в рот не возьму я вина,
- Ты серьёзно? – Спросил меня внутренний голос,
Я ответил:  Чего не сморозишь спьяна.
                                (Омар Хайям)


Пить или не пить или поэма края-у-конца

Считал я водку пищевым продуктом:
Ну, мол,  проголодаюсь и приму...
И вскоре еле выжил, стал придурком,
А почему  такое  - не пойму.

РвалО  да  так,  что не хватало таза,
А  в пузе  был сплошной ажиотаж,
И  содрогались  ягодицы  таза...
(Не захотел быть долгим  Алко-стаж).

Но  драма-жизнь  из рук не выпускала,
То  шкалик, то "бутылку-на-троих",
И  водка  регулярно  "полоскала"
От верху-дОнизу, когда себя травил -
(А так хотелось, чтоб она  ласкала).

Короче,  равновесие  утратил:
В ногах  не одолеть "смешной"  подвох.
...Сказал нарколог:  "Ты зачем с утрА пил?
Вестибулярный  аппарат твой сдох".

"Подшившихся"  и  самостийно-трезвых
(Не улыбаются они с тех пор  вообще),
Бывает,  встречу...
Вновь  хочу  быть  "третьим",
Ну, а потом  хоть мордою  в  борще.

Почуял  глюк:  не силуэты  блох -
(Тогда совсем  уж ты, приятель, плох) -
А вроде с зеркалом домашним я флиртую.
И  это  Зазеркальное  стекло
Показывает  псевдо-шевелюру,
Чтоб  отражение  на лысину  легло -
Не распознать: де-факто я?  де-юре?
Определяя "шевелюру"  сдуру...

Поставило меня  "стекло"  в тупик -
(Я  переставил  зеркало  в  "тупик").
Согласья  нет в семье - одни  нападки:
-Ты, говорят,  не только  ум  пропил -
Нет секса, в каждом кране неполадки
И пенсию сто лет не  приносил...
(Но почему домашние так на нападки падки)…

...Был  голос мне: -"Из рюмки ты не выйдешь,
«Поправишься», когда займёшь-и-выпьешь!"
(Ох, что  за  психо-физика  у  нас?)

*** 
У "Гробового  Входа"  ГОЛОСит сейчас: -
"Дабы  не  сгинуть  напрочь  дураку,
Жри  помидоры  в  собственном  соку!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 20.06.2022 (1)
Мне жалко тех, кто аварийно бросил пить.
Из жизни выпал агромаднейший кусок.
Нельзя до крайности порок свой доводить,
Чтоб с отвращением цедить томатный сок.
     22:43 20.06.2022
"Врачу, исцелися сам"...
     03:56 01.05.2022 (1)
Видать, совсем космогонично припёрло.
     11:15 01.05.2022 (1)
Не то слово, собрат по перу Васиссуалий...Зато теперь на стороне я много-"уважаемый".
     17:22 01.05.2022 (1)
Опыт! 
     12:45 02.05.2022 (1)
Да-да: был ОПЫТ, "сын ошибок трудных" (теперь Он - "парадоксов друг")
     13:16 02.05.2022
Радует, что не ботоксов
Реклама