Стихотворение «Никто покой не нарушал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Никто покой не нарушал

Никто покой не нарушал,
Но вдруг локомотив взревел
И день в испуге задрожал,
И воздух зримо загустел.

И в кучи сбились стайки туч,
Прикрыв цветы своею тенью
И в них улёгся солнца луч
Чтоб стать строкой стихотворенья

И, как под танк, под паровоз,
Поднявшись из окопа в рост,
Со связкою гранат из гроз,
Шагнул в тельняшке мост-матрос.

Короткий взрыв и… тишина,
И страха, распрямив сутулость,
Мне в синь вагонного окна
Вновь гроздь рябины улыбнулась,
                              10. 11. 2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама