Стихотворение «А время, с жизнью заодно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

А время, с жизнью заодно

***
А время, с жизнью заодно,
На месте не стоит превратно,
Как сердце вечности, оно
И день, и ночь стучит набатно.

Бывает, что оно штормит,
И пульс готов, почти мгновенно,
Взорвать виска седой гранит
И обескровить ум Вселенной.

Бывает – штиль, и не понять,
Дыхания почти не слышно.
И в панике природа-мать,
Боясь, как бы чего не вышло,

За здравие, перед иконой,
Пав от бессилья на колени,
Бьёт с ночи до зари поклоны.
И в пламени свечи, как тени,
Сгорают мотыльки сомнений.

И с наковальни жизни грешной
Вновь сердца стук пронзает роздымь…
И новые, взамен сгоревших,
Выковывает время звёзды.
                              28.04.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама