Стихотворение «Экскурс в Первомай детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Экскурс в Первомай детства

Первое мая!
Курица хромая,
А петух косой-
подавился колбасой.
У попа была собака,
Поп её любил…
И мальчишкой забиякой,
Я в том мире жил!
Слыша в небе гул могучий
Я кричал, пугая тучи:
«Самолёт, самолёт,
Ты возьми меня в полёт!
Будем мы с тобой летать
Время с ветром обгонять,
Никому нас не догнать!»
Ах, какое было детство!
Не отыщешь днём с огнём,
Где мы с вами без кокетства
Жили вместе дружно в нём.
Вместе радовались, пели…
И нас всех в одной купели
Русь крестила вешним днём.
Золотое было время –
Мы любимы были всеми.
Сам господь, даря веснушки,
Целовал на всех в макушку
В будущем простив за всё…
Лишь бы мы в крутом ненастье,
Избежав ловушек власти,
На твоё и на моё
Не делили счастье.
  02.05. 2022





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама