Стихотворение «Утюжу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Утюжу

Утюжу дороги босыми ногами.
Вы спросите - где башмаки?
Я брёл косогорами и берегами,
Шёл вброд по течению реки.

Возможно, мой левый ботинок сорвался
И в сторону моря плывёт.
А правый в болотной трясине остался.
Босым я продолжу поход.

Утюжу дороги от края до края.
Подъёмы порой нелегки.
Бреду, свои ступни до крови стирая.
Вы спросите - где башмаки?

Возможно, мой правый ботинок был в драке
Кабацкой утерян давно.
А левый стянули дурные собаки,
Когда я был пьяный в г...вно.

Утюжу дороги, рождённый в движеньи.
И мне отступать не с руки.
Босыми ногами до изнеможенья.
Вы спросите - где башмаки?

Возможно, мой левый ботинок на Солнце.
А правый остыл на Луне.
В пути получаю я столько эмоций,
Что жить и босому в кайф мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 01.05.2022 (1)
Поддерживаю!
Браво!
С уважением... 
     15:19 01.05.2022
Искренняя благодарность.
От души...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама