В море сумерек зелёных
Пешеходы – как медузы –
Проплывают… Монотонно
Краны что-то грузят, грузят…
Подступает – к горлу – комом
Май – прокуренный и громкий,
А апрель – уже за домом –
Нищий с выцветшей котомкой…
Межсезонье… Тянет миррой
Из распахнутого храма…
И души латает дыры
Баха стрельчатая гамма…
1 мая 2022 года; 21:56
|