Стихотворение «Два тысячелетия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 107 +2
Дата:

Два тысячелетия

Солнце прослезилось блеском куполов…
Задрожал, забился пульс колоколов…
Два тысячелетья – как рукой сняло:
Как с иконы – с неба – смотришь ты светло…
Облака – как кудри – ветер растрепал…
Вот прошёл ты рядом, и опять – пропал…
Только птичья стая – вслед тебе летит…
Да усталый странник – пыльный лоб – крестит…
Вместе с вешним солнцем – прослезись и ты –
От такой нездешней, вещей красоты…
От того, что снова – чуду не бывать,
Вместе с белой стаей – к небу не взлетать…
          2 мая 2022 года; 22:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 21.07.2022
Замечательно ! 
     09:45 03.05.2022 (1)
1
Светло и грустно... 
     19:50 03.05.2022
1
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама