Стихотворение «Песня старой девы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 669 +1
Дата:

Песня старой девы

ПЕСНЯ СТАРОЙ ДЕВЫ

Я в годах, но, как пава, красива,
Хоть здоровье, конечно, не то.
Где ты, принц на коне златогривом
Или шейх в серебристом авто?
Валерьянки хлебну иль касторки,
Шаль концами за горб повяжу,
Из бетонного склепа «хрущевки»
День-деньской на дорогу гляжу.

Но машины проносятся мимо,
И не скачет в доспехах никто,
Где ты, принц на коне златогривом
Или шейх в серебристом авто?
Заходил ко мне увалень – Ванька,
Все – по части дурацких идей.
Тороплю, мол, не мешкай давай-ка –
Принц прискачет – прогонит взашей.

Провожала других чуть с рассветом,
Отметая измены вопрос.
Шейх ревнив, коль узнает про это –
Запытает – сошлюсь на склероз.
Ведь в моменты душевного срыва –
Все грешны мы, так что же с того?
Где ты, принц на коне златогривом
Или шейх в серебристом авто?

Время раны душевные лечит,
Можно все объяснить и понять:
Тех уж нет, а иные далече –
Ванька ходит лишь денег занять.
Греет душу мою перспектива,
Пусть из сотни процент – минус сто.
Где ты, принц на коне златогривом
Или шейх в серебристом авто?

2002 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама