Стихотворение «Зажжённая свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Зажжённая свеча

Красная лампада,
Мраморная твердь.
Железная ограда,
Где обитает смерть.

Окаменелый образ,
Пара сжатых фраз.
И слышно вечности
Незвучный глас.

Опутанные руки,
Полупрозрачный свет.
Раскинутые звуки,
И пустоты ответ.

Души незримой взлёт,
Ушедшая печаль.
Последний свет уйдёт
В неведомую даль.

В бездонный дым небес,
В стеклянные глаза,
Глядит молчанием
Зажжённая свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама