Стихотворение «Небыль печали. Быль малой тоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 175 +1
Дата:

Небыль печали. Быль малой тоски

***
Она. Не прожить без оков.
Несвобода горька.
Горше, чем нелюбовь.
Он. Чем курок у виска.

***
Она. Рассыпаюсь на осколки.
Распадаюсь на частицы.
Чтобы сгладить недомолвки.
Он. Чтобы самовозродиться.

***
Она. Земное одиночество.
Горнило беспощадное.
Безумием полощется.
Он. Причмокивает жадное.

***
Она. Возвещает новый день
колокольный перезвон.
Простирая Божью сень.
Он. Ныне. Присно. Испокон.

***
Она. От греха к греху,
то мазок к штриху.
То к штриху мазок.
Он. Добавляет рок.

***
Она. От святости к злу.
От зла к осмысленью.
Идём по стеклу.
Он. Куда?
Она. Ко спасенью.

***
Она. На ладошке лепесток.
На ланитах слёзы.
Их увидят только Бог.
Он. Только Бог и звёзды.

***
Он. Я счастлив по-простому.
Я верен по уму.
Я не сдаюсь пустому.
Она. Неся свою суму.

***
Она. Выбери другую долю.
Сбрось с души оковы зла.
Нежность выпусти на волю.
Он. Ту, что время превзошла.

***
Она. Не оскверняй почву.
Вновь ягодой волчьей.
Он. Отравой колючей.
Она. Лес нежный не мучай.

***
Она. Опять за плечами
быль малой тоски.
И небыль печали.
Он. Её лепестки.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 08.05.2022
Прекрасные строки, Юлия !!! Трогательные, очень нежные диалоги  !   С Праздником ПоБеды !
     09:00 08.05.2022
Замечательные мини-диалоги!
     20:26 02.05.2022
     18:44 02.05.2022
ОН и ОНА - с разных Планет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама