кто слышал - скажи! - колокольчиков звон?
это прибыл сюда санитарный фургон
мы в городе вашем даём представленье
пир для души, для ума угощенье
вот шуты свинью за бобра убили
и Волгу всю толокном замесили
наш завсегдатай Савоська-игрок
Софронью с Хавроньей под стол уволок
всех потешают Гонос и Фарнос
у Фарноса запор, у Гоноса - понос...
Баба Яга бьёт крокодила
ей помогают Данила с Вавилой
пономарь Парамошка
водку налил в гармошку
на волынке играет мышка Оринка
презабавная всё же выходит картинка
- эй, господа! чай устали от книжек?
айда все на праздник кабацких ярыжек!
налей, целовальник, пол-ведришка пивишка
а ну-ка, Савоська, тасуй-ка картишки!
перву пить - здорову быть
повторить - ум обвеселить
а если утроить - ум устроить
четвёрту пить - неискуну быть
... а десятую выпивать - себя в грязи валять!
Бурка-медведь в бубен свой бьёт
шимпанze на эстраде романсы поёт
свинья же на скрипице рядом играет
осёл музыкальный... критик кивает
кто слышал - скажи! - колокольчиков звон?
это прибыл сюда санитарный фургон
мы в городе вашем даём представленье
пир для души, для ума угощенье
завтра с утра покатимся дальше
а пока - веселимся, гуляем и пляшем
|