Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 124 +1
Дата:

Мечты

Ударив тяжёлою гирей по гипсу льда,
вскроет скальпелем солнца вены рек
безумный хирург-апрель.
В белом халатике, коллега его Зима
анестетиком вколет чистый снег,
чтобы хватило капель
наполнить живою водой сухие сердца,
заполнить радостью там, где тоска,
чтобы весна - навсегда!
Чтоб нигде, никогда  не начиналась война,
чтоб улыбались все люди всегда,
просто так, как никогда -
Разноцветными дождинками настроений,
босиком по осколкам звёздочек,
по облакам убегать,
и солнцу в косички вплести без опасений
серёжки зелёных берёзонек,
чтобы пришла благодать!




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 03.05.2022 (1)
1
Очень сложно читается. Не лирик я.
     15:16 03.05.2022
Да и ладно! Каждому слову - свой берег!))
Реклама