Стихотворение «Каприз души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Каприз души

Какая милая мелодия!
К ней устремляется душа.

И полумрак скрывает многое.
И закрываются глаза.

И устают во взоре этом
Мелькать фальшивые лучи.

Несётся под дождём карета
Моей оплаканной мечты.

А я опять в средневековье.
Над замком полная луна.

Как перст один идёт паломник
В святые мрачные места.

Над горизонтом шлейф кометы.
Да лай собак из-под ворот.

До слёз знакомые приметы
Приводят в трепет и восторг.

Трактир на улице бродяг.
А в нём полночное веселье.

Над выходом российский флаг,
Но я глазам своим не верю.

Ведь нет в газетах ничего.
И пуст мой столик в центре зала.

Вновь обрываюсь в ноте «До»
И начинаю всё сначала.

А за окном всё та же ночь.
И бродит грустный арлекино.

Еле коптит в стене лучина.
Как же прогнать все мысли прочь?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама