Стихотворение «Как страшно умирать без Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Как страшно умирать без Бога

Как страшно умирать без Бога,
А своевольно умирать – страшней.
Там – пустота, здесь – ужас боли
Морозом проникают до костей.

Как страшно убивать словами,
А клеветать на мёртвого – страшней.
И Лермонтов, сказав о Пушкине смертельными стихами,
Своей гордыней заразил других людей.

«Погиб поэт! – невольник чести –
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди» без жажды мести,
В прощеньи обретя покой!..

                                                          май 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 03.05.2022
Да, это так. Отлично сказано!
Реклама