Стихотворение «Вспоминаю слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 166 +1
Дата:

Вспоминаю слова

Вспоминаю слова, о которых не знал никогда.
На иных языках. Невозможных и зримых.
Тихо, с веток устало склонённой рябины,
Осыпаются кротко на землю рубины.
И высокой травой прорастают на ней города.

Вспоминаю слова, будто ветра прохладный глоток.
Над далёким холмом леса буйная грива.
Вдоль реки плачут вечно печальные ивы.
И колышется рожь безмятежно счастливо.
И по рощам трещат неуёмные стайки сорок.

Вспоминаю слова. Льётся времени щедро вода,
Пробуждая от сна не рождённые звёзды,
Разделяя на пряди послушные воздух,
Возвращая начальные смыслы и поступь,
Проявляя слова, о которых не знал никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 11.10.2023 (1)
     18:01 11.10.2023
     11:00 24.07.2022
     11:47 03.05.2022 (1)
1
Януш, Вы настоящий мастер слова!
Спасибо! Это - прекрасно. 
     11:49 03.05.2022
1
Благодарю Вас, Клавдия!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама