* * *
На ветру машут вслед, будто флагами,
Заполошные кроны берёз.
Мы с тобою разлуку наплакали,
Почему же расстались без слёз.
На щеке твоей, будто дробинкою,
Дождь фальшивую метит слезу.
И мне кажутся рельсы тропинками,
По которым я боль увезу.
Нет ни жеста, ни вскрика, ни шёпота,
Всё до горечи скучно, и всё ж
Равнодушием грудь не заштопана,
И в неё бьёт дробинками дождь.
И размытым сырым изваянием,
Встала ты у худого куста.
Ну хотя бы всплакни на прощание,
Ну хотя бы…
Рвануло состав.
…Путь тоски провода разлинеили,
Встали в ряд истуканы-столбы.
От неё ли бегу я, за нею ли –
Всё равно не уйду от судьбы.
2011 г.
|