Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 125 +1
Дата:

Осколки

Можно выбраться, можно выспаться,
Можно вдаль лететь бодрой птицею,
Можно в комнате обвалившейся
По-над плинтусом вместе с крысами.

Окна жёлтые тёплым призраком
На рассвете алеют истово,
Бесполезно цеплять карнизами,
Вы же знаете: вам не выстоять.

Ураганы бушуют скверные,
Постаменты громя гранитные.
Где тут красные, где тут белые?
Вы - стеклянные беззащитные.

Рядом твердь, разрываясь, дыбится,
Кровожадно сжимая пальцами.
Всё давно предрекала библия:
Кровь и плач на земле-страдалице.

Наша жизнь - безделушка хрупкая,
Из обычных травинок соткана,
И достаточно просто случая,
Чтобы мир распылить осколками.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 11.05.2022
Такое наше время...
Печально...
     07:21 04.05.2022 (1)
     06:31 06.05.2022
1
Спасибо!!!
     23:22 05.05.2022 (1)
Очень в тему размышления.
     06:31 06.05.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама