Стихотворение «Мирное, Никите Зонову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 115 +1
Дата:

Мирное, Никите Зонову

мирное
Никита Зонов

Я почему к облакам приник?
Сдерживать тело едва-едва
не получается:
слог,
язык;

или не нравится — это два.
Не остуди, да не обессудь:
город растёт, и течёт ручей.
Стала ещё безымянней суть
без разногласий моих  речей.

Ты погляди, как истошен мир:
нет ни звезды, ни плеяды звёзд.
Я неопознанный, я ничей —
здесь,
между вами,
в плену берёз

Да, не кристалл.
Только ждать устал.
Время любил и писал слова,
но возвратиться в свои места
не получается...

Мат.
Е-2.

Пародия

Я почему оседлал Парнас,
В конк налегке заскочив едва?
Знаешь ли - нравится. Это раз.
Ну, а кому ещё? Это два.

Не осуди притязаний суть:
Город проглотит, лишь повод дай.
А на горе, стоит чуть копнуть -
И разверзается слов клондайк!

Инструментарий весь - слог, язык,
Только пойди меня здесь достань!
Критик пытался, но мигом сник.
Не получается:
Хрип,
Гортань.

Ты погляди, как истошен мир!
Звёзды плеядами гасят в нём.
Спину Пегаса сотру до дыр,
Но не спущусь.
Это мат.
Конём.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 13.09.2022
"Ты погляди, как истошен мир!"
     22:07 08.05.2022 (1)
Класс!
     22:51 08.05.2022
Спасибо) 
     10:26 04.05.2022
1
Здорово
Реклама