Стихотворение «Нас Гёте обманул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Нас Гёте обманул

Что «Древо Жизни вечно зеленеет»,
Но ведь тогда и Зло на ветках Древа злеет,
И  обло-чудище-стоглав
Собою ствол обвив, загадочно звереет,
В библейский Еву  тлен вогнав…

PS:
      С тех  пор (уже не зеленясь )желтеет  вечно Древо.
      Куда же ты смотрел, Адам, когда вкушала Ева? -
      Да! с Древа Смерти, на тогда еще Святой Планете,
      Где ныне более могил, чем нас на этом свете…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама