Стихотворение «Стирка во дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Стирка во дворе

Во дворе вода в корыто
Из колонки льёт...
Паром Солнечным покрыто
Мокрое бельё.
Не суха и рубашонка,
Но приятно в ней,
Не жалей воды, колонка -
Сколько хочешь лей.
На стекле оконном капли,
Бабушка в окне -
Подари мне, баба, цаплю
На одной ноге:
Я лягушку обнаружил
В луже у ведра -
Жаль, что нету рыбок в луже
Посреди двора.
Там кораблик под ногами
Мчится без руля -
Мы с ним щепку обогнали,
Капитан был я...

...Пёс дворовый на верёвку
/для белья/
            заголосил,
Но с верёвки ворон ловкий
Карканье не прекратил -
Улетел, когда  за  Это
Я достал его "стрелой":
Окатив из пистолета
Быстрой Водною  струёй.

Разлетайтесь брызги шире:
Радуга - в Игре!
Самый лучший праздник в мире -
Стирка-во-дворе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама