Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 154 +1
Дата:

Память

Память - общую частицу
Мы должны в душе хранить,
Нет, не может повториться,
То, что всем мешает жить.

Пепел огненных пожарищ
Не затмит  Земли простор,
Будь серьёзней, мой товарищ,
Расплодилось вражьих свор.

Гав и гав из-за границы,
Не дают спокойно жить,
Память - общая частица,
Ход времён не изменить.

Не представить по-другому,
Не покрасить в ложный цвет,
Подари добро живому,
Мир на лучшей из
планет!

День Победы в сорок пятом
Не напрасно наступил,
Память предков наших свята,
Мы её не посрамим,

Не поделим на кусочки,
На газетные клочки,
Войн жестоких оболочки
Не убрать с лица Земли.

Мира всем нам на планете,
Неба чистого навек
Перед памятью в ответе
Каждый  житель - человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:58 08.05.2022 (1)
С Наступающим Праздником Оля !
     14:53 08.05.2022
С  Днём Великой Победы, Саша!
Всем нам мирного неба!
Жаль, что в этот день буду не дома
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама